Пт / 06 Декабря 2019 /

Новые векторы развития Югры - в биоэкономике и креативном секторе

04.10.2019 19:06
#Общество
Автор: Василий Сысуев, фото - vladivostok.postupi.online


Сегодня Наталья Комарова работает в «Сколково», где проходит обсуждение проектов по дальнейшему развитию округа. Его участниками стали заместители губернатора Югры, руководители департаментов, бизнесмены, главы муниципалитетов, общественники. 

Буквально несколько минут назад в «Сколково» закончилась презентация новых приоритетных проектов развития округа. Управленцы разного уровня работали в командах и предлагали новые идеи для дальнейшего позиционирования региона не только в России, но и на мировой арене.

В частности, губернатору презентовали проекты по созданию в Югре центра исследования генома. Он поможет врачам подбирать для пациентов индивидуальное лечение, исходя из данных генетического кода, а также развить сферу изготовления лекарств.

Коваленко.jpg
Людмила Коваленко, директор медицинского института Сургутского государственного университета: «Мы достигли значительных успехов в области перинатальной медицины, в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний и ряда других заболеваний. Дальнейший прорыв и переход на персонифицированную медицину возможен только на современных биомедицинских технологиях, к числу которых относятся молекулярно-генетические исследования».
Также губернатору показали новые проекты в сфере туризма, агропромышленного комплекса, креативного сектора, биоэкономики, нефтяной отрасли. По словам главы региона, все эти идеи должны превратиться в реальные механизмы развития Югры.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы более-менее сконцентрировались и определились с вами, какие по периметру вопросы являются важными, с тем, чтобы группа дала ответ на этот счет. Таким образом, при подготовке уже конкретных проектов они были в этих сегментах, о которых мы с вами договорились».
Стоит отметить, что это только третий модуль программы обучения югорских управленцев. Впереди ещё два. Поэтому итоги подводить рано. На этом этапе команды прорабатывают концепции и слушают критику от экспертов. На выходе же управленцы должны создать проекты, которые реально будут работать в долгосрочной перспективе.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен