Сб / 24 Октября 2020 /

Новые загранпаспорта теперь можно оформить в МФЦ

30.03.2019 13:07
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов


В МФЦ Ханты-Мансийска выдали первый биометрический загранпаспорт. Документ нового образца отличается тем, что в нём зашит чип со всей информацией о владельце. Ранее такие же паспорта начали выдавать в Нижневартовске, Сургуте и Нефтеюганске. Это стало возможным благодаря новому оборудованию.

Как сообщили ОТРК «Югра», четыре комплекта для югорских МФЦ приобрели за средства окружного бюджета. Теперь подать документы, сфотографироваться и «откатать пальчики» можно прямо на месте. Через 30 дней нужно прийти снова - уже за готовым документом. Данную госуслугу пока оказывают сотрудники МВД, но на базе многофункциональных центров.

Черных.jpg
Константин Черных, начальник управления государственных и муниципальных услуг МФЦ Югры: «Заносится в это оборудование информация. То есть, это переносные комплекты, с помощью которых снимаются отпечатки пальцев. И соответствующая информация передаётся в федеральную информационную систему МВД, в которой как раз и обрабатывается информация для изготовления и выдачи паспорта».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи