Пт / 26 февраля 2021 /

Новый игровой комплекс для детского сада заявили покачёвцы на конкурс инициативных проектов

20.02.2021 08:25
#Общество
#Покачи
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Ракурс», фото - ОТРК «Югра»


«Всё лучшее - детям» - с таким инициативным проектом родители воспитанников детского сада в Покачах заявились на участие в региональном конкурсе. Покачёвскому дошкольному учреждению требуется обустройство прилегающей территории.

За 10 лет его работы на уличных горках стало опасно кататься. Боковые защитные стенки расслоились, их пришлось демонтировать. Сегодня опасную площадку огородили красными лентами. Детям приходится довольствоваться лишь качелями и каруселью.

Проект инициативных родителей детского сада уже поддержали более 300 покачёвцев. На реализацию задуманного необходимо 2 миллиона рублей. Если покачёвский детский сад одержит победу, в «Югорке» появятся 12 малых игровых комплексов с горками и лабиринтами, 5 каруселей и песочниц. К слову, сегодня последний день приёма заявок инициативных проектов. Итоги конкурса подведут в конце марта.

Адвахова.jpg
Анастасия Адвахова, автор проекта «Всё лучшее - детям»: «Мы подали в администрацию Покачей заявку на участие в конкурсе инициативных проектов ХМАО-Югры. Также мы собрали подписные листы. Данное оборудование подлежит замене на новое».
Рукавишникова.jpg
Оксана Рукавишникова, инициативный житель города Покачи: «Мы же ещё гуляем вечером, потому что не всегда есть возможность специально идти с детьми на другие площадки, у нас их в городе много, но здесь, в детском саду, пожалуйста, выходишь, гуляешь, час-два, он наслаждается. Поэтому, конечно, проект хороший, хотелось бы, чтобы у детсада все получилось».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи