Вс / 29 ноября 2020 /

Новый пост - какой стала югорская полиция при Василии Романице?

10.10.2020 19:36
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото – сообщество «Полиция Югры» вконтакте


На этой неделе в силовом блоке Югры произошли важные кадровые перестановки. Генерал Василий Романица, который почти 10 лет возглавлял окружное управление МВД, перешёл на другую должность в министерстве. На его место назначили полковника Дамира Сатрединова. Раньше он был заместителем начальника полиции Хакасии.

Генерал-майор Василий Романица возглавил окружное управление МВД в мае 2011 года. Его назначили тогда, когда в стране проходила полицейская реформа. Нужно было не только познакомиться с округом и его реалиями, но и поменять старый уклад работы ведомства. Изменить нужно было и название, и образ полицейского в Югре. Поэтому Василий Иванович взял курс на максимальную открытость.

Ботвинкин.jpg
Евгений Ботвинкин, прокурор Югры: «Очень много было сделано преобразований, кадровых назначений. Если говорить поступательно, есть определённые критерии оценки работы правоохранительных органов. С каждым годом мы можем говорить о том, что органы внутренних дел работают лучше».
В общей сложности в Югре насчитывается 13 тысяч полицейских. Они занимаются охраной правопорядка, контролем за оборотом наркотиков, миграцией, расследованием уголовных дел, профилактикой правонарушений. За последние 10 лет уровень преступности в регионе стал заметно ниже.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Наши показатели по преступности самые низкие среди всех регионов Уральского федерального округа. Это заслуга коллектива под руководством Василий Ивановича. Мы часто проводим мониторинг ситуации, социологические исследования, все они говорят о том, что доверие к работе полиции у населения с каждым годом всё больше».

Каждый год югорчане видели генерала на Параде Победы в Ханты-Мансийске. Он лично командовал колоннами силовиков. 

За почти 10 лет службы Василий Романица не раз посещал сводный отряд югорской полиции, который несёт свою службу на Северном Кавказе.

Василий Иванович активно привлекал к работе общественников. При УМВД работает общественный совет. Гражданские активисты обязательно присутствовали на приёме по личным вопросам.

Максимова.jpg
Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры: «В постоянном контакте мы работали с МВД. У нас подписано соглашение. Но можно подписать соглашение - это один момент, а можно работать, притворяя это соглашение в жизнь. Очень хочется пожелать новому начальнику, чтобы он продолжил тот курс Василия Ивановича на открытость. Положил на этот хороший фундамент стены, но не разрушил взаимодействие с общественностью, которое было у Василия Ивановича Романицы».
Теперь югорское управление МВД возглавил полковник Дамир Сатретдинов. До этого он был заместителем начальника полиции Республики Хакасия. Начинал карьеру с должности оперуполномоченного. Дорос до звания полковника. За службу не раз награждён государственными и ведомственными наградами.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи