Пн / 25 Июня 2018 /

Новый школьный предмет научит подростков патриотизму и нравственности

19.02.2016 08:07
#Общество
Автор: Левдина Анастасия.

Представители сфер образования, общественности и духовенства обсудили внедрение в Ханты-Мансийске программы «Социокультурные истоки». Она уже реализуется в большинстве регионов страны. В Югре пилотной площадкой вот уже 10 лет является Сургут. Недавно сургутский опыт подхватили Югорск и Нижневартовск. И вот теперь учебный курс будет внедрен в Ханты-Мансийске. В основе «Истоков» - российская культура, во многом, воспитанная на христианстве. Вместе с тем, программа «Социокультурные истоки» приемлема в контексте любых конфессий. Так как будет учить не теологии, а патриотизму и нравственности. Подростки узнают про важные исторические события, традиционные праздники и семейные ценности.

Владыка Павел.jpg

Павел, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский: «Опыт подсказывает, что духовно-нравственное воспитание, патриотическое воспитание - оно взаимосвязано и оно настолько необходимо сегодня нам, как воздух. Как душа без тела не может существовать, так и одно без другого».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен