Пн / 26 Октября 2020 /

Нужно ли бояться кризиса среднего возраста

08.02.2019 14:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Татьяна Адамс, Юрий Гурьев, Кирилл Новьюхов


Наверно, многие сталкивались с так называемым финансовым кризисом. Когда осознаёшь, что у тебя закончились деньги, чувствуешь себя слабым и беспомощным. Но что делать, если такие эмоции - следствие совсем другого кризиса - кризиса среднего возраста?

Как сообщили ОТРК «Югра», такому явлению подвержены как мужчины, так и женщины. Неблагоприятное эмоциональное состояние может наступить в любом сознательном возрасте, но чаще всего ему подвержены люди от 35 лет, в большей степени - мужчины, ведь их с рождения приучают к фразе «Мужчины не плачут!». Происходит переоценка собственной жизни и понимание того, что до старости уже не так далеко, а так много еще нужно сделать!

Кокорина.jpg
Полина Кокорина, медицинский психолог БУ «Ханты-Мансийская клиническая психоневрологическая больница»: «Это как некая революция, так как раньше я уже жить не могу, когда меняются ценности. Это нормально, это должно быть. Через кризис мы взрослеем, растём, у нас появляются новые цели. Мы становимся другими. Это естественное состояние».

Если вы мечтали написать книгу или взобраться на Эверест - сделайте это! Невозможно прожить жизнь без ошибок или потерь, поэтому не сожалейте ни о чём. Ваша опора и поддержка - друзья и близкие. И конечно, мы все недооцениваем спорт, а ведь в здоровом теле - здоровый дух! Начинайте менять свою жизнь не с понедельника, а прямо сейчас.

Возрастные кризисы сопровождают нас на протяжении всей жизни - кризис одного года, трёх лет, подростковый, или четверти жизни. В среднем возрасте лучше не переживать это состояние в одиночку, в идеале, конечно, лучше обратиться к специалисту. И в этом нет ничего страшного.


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи