Пн / 24 июня 2024 /

27.05.2024 09:37

Няганцы шьют одежду для бойцов СВО

27.05.2024 09:37
#Общество
#Нягань
Автор: Елизавета Гутовская, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


У няганцев стало ещё больше возможности помогать бойцам СВО. Волонтёрская группа «Всё для Победы» получила грант губернатора Югры. На эти средства купила швейное оборудование и расходные материалы. Военнослужащим и госпиталям няганцы помогают с начала СВО. Объёмы сделанного внушительны: только за 4 месяца волонтёры сплели более 60 сетей, сшили порядка 140 толстовок, 200 шапочек и другое. Купленная на средства гранта машинка-плоскошовка пришлась кстати.

Третьякова.jpg
Наталья Третьякова, руководитель волонтёрской организации «Всё для победы. Нягань»: «Без нее весь курс неполный был. У нас было 2 машинки, одна простая - прямострочка, вторая - оверлок, и сейчас появилась плоскошовка, 3-я машинка, такая дорогостоящая. Также мы закупили большое количество спанбонда для плетения сетей, рулоны ткани - мы их уже раскроили на толстовки и футболки, и еще будет закуплена ткань для пятиточечников».
Волонтёры отправляют посылки на передовую и в госпитали практически каждый месяц. В коробках - не только сшитая одежда, но и другое необходимое, купленное по запросам медиков и бойцов. Например, гигиенические принадлежности, и даже сладости. Также в тёплом сезоне востребованы продукты длительного хранения и репелленты.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи