Вс / 21 июля 2024 /

10.07.2024 15:03

Няганцы собрали гумпомощь для бойцов и жителей Донбасса

10.07.2024 15:03
#Общество
#Нягань
Автор: Елизавета Гутовская, по материалам Няганского телеканала, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Вещи для участников специальной военной операции и мирного населения Донбасса собрали активисты няганской национально-культурной автономии «Аракс». Груз включает в себя: квадрокоптеры, средства гигиены, велосипеды, детскую одежду.

Свой вклад в сбор гумпомощи представители армянской диаспоры вносят регулярно. О нуждах земляков и жителей освобождённых территорий они знают не понаслышке. У многих там находятся родственники - волонтёры или солдаты.

Инициаторы сбора постарались максимально удовлетворить нужды отдельных воинских частей и районов Донбасса. Им помогут ещё и волонтёры фонда «Бойцам Югры, защитникам Отечества!». Они дополнительно пересортируют посылки с учётом собственной методики и сводных данных, получаемых из официальных источников.

Адибекян.jpg
Гагик Адибекян, председатель местной общественной организации армянской национально-культурной автономии «Аракс»: «Наш народ весь воюет, а нам сидеть здесь. В 1942 году воевали. Сейчас надо помочь. Поэтому помогают земляки. У нас есть свое помещение, готовим и отправляем. Я общаюсь со всеми, которые воюют. И с нашего города, и с Ханты-Мансийска. Многие меня знают, я уже 40 лет здесь живу. Созваниваются, говорят. С нами еще афганцы были, поддерживали. У них свои каналы были. Поэтому я в курсе, что им нужно. Собираем и для солдат, и для народа».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи