Пн / 26 Октября 2020 /

Няни должны быть везде: в городах Югры наладят подготовку персональных воспитателей

23.11.2019 13:04
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - архив ОТРК «Югра»


В Югре появится больше сертифицированных нянь. Об этом говорили накануне на заседании окружного семейного совета. Напомним, что проект «Профессиональные няни – детям» первым поддержал Нижневартовск.

На сегодняшний день на площадке двух специальных образовательных центров уже обучили два десятка будущих персональных воспитателей. В скором времени они получат сертификаты. Губернатор Югры Наталья Комарова призвала все муниципалитеты присоединиться к проекту. Стоит отметить, что эта инициатива входит в нацпроект «Демография».

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Автономный округ - один из пилотных регионов, в котором реализуется федеральный проект «Профессиональные няни - детям». Проект работает на достижение цели по стопроцентной доступности дошкольного образования к 2021 году. Его основная задача - создать условия для трудовой занятости».

Дренин.jpg
Алексей Дренин, директор департамента образования и молодёжной политики Югры: «Потребность в профессиональном уходе периодически возникает. И этот инструмент, который мы сейчас вводим, потренировавшись на территории города Нижневартовска, и дальше будем в 2020 году внедрять на территории Ханты-Мансийского автономного округа Югры, он позволяет получить эту услугу по мере потребности, во время, когда это нужно».
Так же, на заседании семейного совета Югры Наталья Комарова наградила матерей со всего округа. Медали «Материнской славы» получили 5 югорчанок. Все они многодетные мамы, которые отличились в воспитании детей. Такое награждение стало уже доброй традицией, которая проходит ежегодно в преддверии Дня матери.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи