Пн / 06 февраля 2023 /

05.03.2022 08:01

Нюше нужно в реабилитационный центр: югорчане спасают сову

05.03.2022 08:01
#Общество
#УрФО
Автор: Анна Ошуркевич, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Нюша отправится в Нижний Тагил. Речь идёт о сове. Длиннохвостую неясыть 2 недели назад обнаружили на территории детского сада в Урае. Птица не могла улететь. В ветцентре сову осмотрели, накормили, нашли временную передержку. Здесь в Урае птице дали имя - Нюша.

На этом приключения неясыти не закончились, её перевезли в Ханты-Мансийск к орнитологу-любителю Лидии Ручкиной, которая уже больше 4 лет занимается спасением диких птиц. Сейчас неясыть чувствует себя хорошо, а чтобы было ещё лучше, птицу переправят в реабилитационный центр для диких животных, который находится в Нижнем Тагиле.

Ревякина.jpg
Мария Ревякина, жительница г. Урая: «Сейчас такая ситуация, что ей тяжело с этой птицей. И финансово тяжело, потому что нет именно такого реабилитационного центра. Мы приняли решение, с Нижним Тагилом созвонились, списались, птицу хотим переправить туда на лечение, так как Екатеринбург близко, там есть возможности и рентгена, и анализа, и бакпасев, и кровь сдать, и уже назначить правильное лечение».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи