Пт / 22 октября 2021 /

О самом актуальном: статистика окружного ЦУРа стала неотъемлемой частью прямых эфиров губернатора Югры

13.10.2021 12:40
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - bkdrf.ru

Читать новости Югра ТВ в

За последние два месяца на «тепловую карту» Центра управления регионом Югры поступило 494 вопроса и сообщения югорчан по теме «Ремонт дорог и тротуаров». Абсолютное большинство из них касается технического состояния проезжих частей и пешеходных зон в населенных пунктах округа, сообщил руководитель отраслевого блока «Дороги» в ЦУР Роберт Тимофеев в ходе прямого эфира с главой региона.

«Все вопросы оперативно отрабатываются совместно со специалистами муниципальных образований и департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры. Многие решаются в сжатые сроки, по остальным даются комментарии. Так, были даны 442 разъяснения на сообщения граждан», - отметил Роберт Тимофеев.

Например, обращение жительницы города Нефтеюганск, зафиксированное специалистами Центра в системе «Инцидент Менеджмент», стало поводом для направления профильных специалистов администрации для обследования территории. Жительница сообщила об отсутствии освещения в переулке Северный, в мкр. №11А. В результате проведенной экспертизы органами местного самоуправления было принято решение об установке светильников.

Также оперативно решаются вопросы, касающиеся безопасности дорожного движения, в том числе связанные с неисправностью светофоров, плохим освещением нерегулируемых пешеходных переходов.

«Для системного решения типовых вопросов нашим блоком разработана «дорожная карта» по проблеме «Неудовлетворительное состояние улиц и дорог населенных пунктов муниципальных образований». Документ предусматривает конкретные мероприятия и сроки их исполнения, - акцентировал внимание руководитель отраслевого блока «Дороги» в ЦУР. - Администрации муниципалитетов совместно с жителями принимают решение об очередности и сроках ремонта тех или иных участков дорог. Срок их выполнения вносится в «дорожную карту» и контролируется ЦУР».

Все вопросы, поступающие от жителей округа по темам, связанным с дорогами, берутся на контроль в ЦУР. Специалисты следят, чтобы соблюдались стандарты отраслевого блока, а именно: своевременный и исчерпывающий ответ на сообщение каждый югорчанин получал в течение 24 часов; проблемы, влияющие на безопасность дорожного движения, решались оперативно.

Напомним, губернатор Югры Наталья Комарова еженедельно проводит встречи с жителями округа, в ходе которых обсуждается состояние дел в различных сферах жизни югорчан. В ходе встречи ответы на актуальные вопросы жителей, поступившие в комментариях к анонсам прямых эфиров, а также через систему ЦУР «Инцидент Менеджмент», дают представители отраслевых департаментов, эксперты.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи