Пт / 30 Октября 2020 /

О существовании этой улицы не знали даже жители Ханты-Мансийска

05.03.2019 15:15
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Олег Зорин, Виктор Сивков, Григорий Апанасюк


Улица Заречная расположена в исторической части окружной столицы - Самарово. Она начинается с улицы Пролетарской и заканчивается Луговой. Проходит параллельно улице Свободы. Протяжённость Заречной - почти 600 метров. Название улицы говорит о том, что когда-то недалеко от неё протекала река.

Рекунов.jpg
Александр Рекунов, библиограф отдела краеведческой литературы и библиографии: «В связи с образованием рабочего посёлка Ханты-Мансийск в город окружного подчинения и присоединения села Самарово в черту города и как следствие возникновения одноименных улиц, решением исполкома городского совета депутатов трудящихся Тюменской области было принято решение 6 апреля 1950 года о переименовании улицы Набережной в улицу Заречную».

Побратимом улицы Заречной можно считать улицу Затонскую - обе до переименования носили название Набережной. Архитектура на Заречной представлена в основном двухэтажными домами.

Всего же на этой улице 26 строений. Есть и новостройки. Часть старых построек в будущем планируют сносить. Ближе к концу улица всё больше становится похожа на часть дворовой территории. На всём протяжении улицы вдоль неё стоит старая заброшенная автотехника - причём по ощущениям стоит довольно давно.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи