Ср / 27 Ноября 2019 /

О югорском туристическом потенциале узнает вся Россия

08.07.2019 19:08
#Общество
#УрФО
Автор: Василий Сысуев, при поддержке ГТРК «Урал», фото – архив ОТРК «Югра»


Туризм и инвестиции. Промышленный потенциал Югры оценили в Екатеринбурге. Сегодня там проходит первый день выставки «Иннопром 2019». И он уже даёт конкретные результаты для округа.

Вкусная еда, красивые места....и шахматы. В этом году делегация Югры приехала на «Иннопром» не только подписывать соглашения с промышленниками, но пригласить их в гости. Главной темой нашего стенда стал туризм. В следующем году в регионе ждут много гостей со всей планеты. Причина - Всемирная шахматная олимпиада.

Кроме того, теперь о туристическом потенциале Югры узнают по всей России. На полях форума подписали соглашение с одним из крупнейших туроператоров страны. Оно подразумевает не только продвижение югорских продуктов, но и разработку новых, активных и гастрономических туров.

Зайцев.jpg
Кирилл Зайцев, директор департамента промышленности Югры: «В этом году мы разработали новый проект - туристическая инвестиционная карта. Где предлагаем два наших брендовых маршрута: первый - «Удивительная Югра», а второй - путешествие на Приполярный Урал. Также у нас состоялся ряд деловых встреч с представителями канадского бизнеса, с российско-немецкой торговой палатой. Обсуждаем привлечение инвесторов».
Привлечение инвесторов - вторая главная задача югорской делегации. И региону есть, что предложить потенциальным вкладчикам в экономику.

Генкель.jpg
Роман Генкель, генеральный директор «Фонда развития Югры»: «Здесь хорошая площадка для коммуникации, в том числе с федеральными органами власти. Надеемся, наши инициативы будут услышаны. Например, одна из них о создании особой экономической зоны на территории Ханты-Мансийского автономного округа».
Уже сейчас в регионе выбирают площадку для такой зоны. Рассматриваются территории Кондинского и Советского районов. Инвесторы, которые разместят свои предприятия в этих местах, получат налоговые и таможенные льготы. Но есть одно условие - производство должно быть инновационным. И «Иннопром» - хорошая площадка для поисков будущих резидентов.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен