Пн / 25 октября 2021 /

О зелёных технологиях Югры Наталья Комарова рассказала на Евразийском женском форуме

13.10.2021 18:50
#Общество
Автор: Павел Желтов, Юрий Гурьев, фото – сообщество «Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


Сегодня Наталья Комарова работает на III Евразийском женском форуме, который традиционно стартовал в Санкт-Петербурге. Площадка объединяет женщин-лидеров из разных стран.

Форум начался со стратегической сессии «Женщины за сохранение планеты: создавая наше будущее». Её провели при поддержке московской школы управления «Сколково». Говорили об экологии, а точнее о глобальных вызовах - антропогенное изменение климата, сокращением биоразнообразия и истощение природных ресурсов.

Стратегическую сессию, посвящённую экологическим вопросом провели в музейно-выставочном комплексе «Вселенная воды». Неспроста, ведь именно вода - источник жизни на нашей планете. В дискуссии приняли участие женщины - политики, руководители, представители бизнеса и государственных корпораций.

По словам участников, сегодня наиболее важно слышать именно женский голос в вопросах экологии. Ведь женщина - хранительница очага, дома, а земля - наш общий дом. А экологические вопросы не имеют границ, но влияют на каждого жителя планеты.

Одним из основных спикеров стратегической сессии стала Наталья Комарова, руководитель региона, который по оценке специалистов имеет хорошие показатели экологичности, несмотря на промышленную добычу углеводородов. Как объяснила губернатор Югры, в регионе приняты базовые решения, влияющие на природоохранную политику.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы понимаем, что природоохранная деятельность имеет большое значение и создали целую систему стимулирования недропользователей на то, чтобы в этой области использовались самые новые решения. По оценке Всемирного банка, наш регион признан лидером среди регионов, где добывается нефть и газ в части решения вопроса утилизации попутного нефтяного газа. Мы первые добились того, что 95% даже больше попутного нефтяного газа утилизируется».

Впрочем, экологическая политика не ограничивается одной лишь сферой добычи углеводородов. Обсуждали «мирный атом», экологичный транспорт, научные изыскания, которые помогут снизить антропогенное влияние на экологию. 

Обращение с ТКО здесь также очень важно. В частности Наталья Комарова рассказала о резидентах технопарка высоких технологий Маргарите Лупунчук, которая предложила проект по переработке так называемых «мокрых» бытовых отходах.

По словам участников стратегической сессии, опыт Югры - хороший пример для всего мира.

Томан.jpg
Диана Томан, исполнительный вице-президент компании «Арконик», США: «То, что госструктуры поддерживают такие экологические начинания это очень важно для всех производственных предприятий. Внедрение «зелёных» технологий это достаточно дорого и то, что губернатор вашего округа делает это, стоит следовать этому примеру».

Прошедшая стратегическая сессия - лишь одно из подобных созидательных мероприятий Евразийского женского форума. Личные встречи участниц, дискуссионные площадки, которые пройдут в рамках форума, должны помочь найти ответы на вопросы экологии. 

Кроме того, на площадке форума пройдёт Международный дискуссионный клуб «Евразийское объединение женщин - региональных лидеров». Темой для обсуждения станет роль женщин в развитии регионов мира во время пандемии и постковидный период.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи