Пн / 15 Июля 2019 /

Обманутые работники сургутского общепита обратились в прокуратуру

11.07.2019 19:07
#Общество
#Сургут
Автор: Иван Рябцев, фото - surgut.vibirai.ru


В прокуратуру Сургута подали коллективную жалобу. Речь идёт о работниках предприятия общепита ТРЦ «Аура», которым в течение нескольких месяцев не выплачивали зарплату.

В ходе проверки надзорному органу предстоит установить степень вины двух организаций, и если она будет доказана, то работодателям, помимо обязательств по выплатам задолженностей, которые в среднем составляют порядка 100 тысяч рублей, грозят и крупные штрафы за нарушение трудового законодательства. А в случае, если сотрудники прокуратуры установят личную заинтересованность руководителей предприятий, то в их отношении будут возбуждены уже уголовные дела.

Голодюк.jpg
Александр Голодюк, помощник прокурора г. Сургута: «В прокуратуру города поступило обращение от 14 работников данных организаций. Каждый в своем обращении указал о задолженности в размере примерно 100 тысяч рублей. В случае установления нарушений требований трудового законодательства, работодатель несёт административную ответственность по статье 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. Кроме того, работодатель может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 145 прим. УК РФ».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен