Вс / 04 декабря 2022 /

24.02.2022 16:51

Общественная палата Югры поддержала спецоперацию России по защите Донбасса

24.02.2022 16:51
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - ugra-tv.ru

Читать новости Югра ТВ в

Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова и ее заместитель Алсу Маганова высказались в поддержку спецоперации России по защите жителей Донбасса на своих страницах в Инстаграм.

Ирина Максимова написала, что в ее паспорте указано, что она украинка. Уже 35 лет она живет в Югре, являясь полноправной россиянкой, но, ей не все равно, что происходит в Донецке и Луганске.

«8 лет Россия и граждане Донбасса ждали и надеялись на мирное и свободное решение исполнения Минских соглашений. Всё было зря – нас никто не слушал. И сегодняшнее решение – это вынужденная мера, чтобы установить мирную жизнь на Донбассе и защитить Россию и её жителей от военных угроз на её границах», — высказалась руководитель Общественной палаты Югры.

Ее заместитель Алсу Маганова тоже отметила, что любое терпение рано или поздно заканчивается и Россия не согласна с тем, что ее мнение игнорируют, а граждан считают людьми второго сорта.

«Отпор надо давать сегодня, не дожидаясь нападения на Россию. Наша страна сильна, сильнее многих. Мы накапливали эту силу, чтобы на годы вперёд обеспечить свою безопасность. Иначе будет поздно. Я верю в нашу страну, в наших настоящих, добрых и сильных людей!», — написала заместитель председателя.

Напомним, в обращении к стране президент России Владимир Путин объявил о том, что в Донбассе будет проведена специальная военная операция

Эксперты сравнивают военную операцию, о которой объявил президент Владимир Путин, с событиями 2008 года, когда Россия предотвратила захват и уничтожение Абхазии и Южной Осетии. Также, как заявлял глава государства, это не операция против мирных жителей, а защита Российской федерации от еще большей беды. Целью российских войск станет только военная инфраструктура, направленная на Донбасс и России. К тому же, если украинские войска сложат оружие, их безопасность будет гарантирована.

«Её цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные, кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», - заявил Владимир Путин в своем обращении.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи