Вт / 20 Октября 2020 /

Общественники налаживают взаимодействие культур в Югре

12.11.2018 19:04
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Милана Поварницина, фото - официальная страница вконтакте правительства Югры


В Югре выстраивают диалог культур через общественные инициативы. К работе с иностранцами активно подключаются некоммерческие организации Югры.

Успехи югорчан обсудили на совете по делам национально-культурных автономий. К примеру, в Нижневартовске дети мигрантов узнают об истории и культуре благодаря мультипликации. Стоит отметить, что югорские проекты по социализации детей-мигрантов признают лучшими на федеральном уровне. А в Лангепасе, где проживают представители 50 национальностей, помогают приезжим освоиться и найти своё место в городе. Этот проект победил в окружном грантовом конкурсе.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Миграционные потоки имеют свои характеристики, но правила и условия, в которых находятся люди или которые они для себя выбирают как новые они исторически сложившиеся, остаются неизменными. И очень важно, чтобы эти правила выполнялись обеими сторонами. Это правило - залог сохранения благоприятной социально-культурной обстановки в регионе».
 
Алферова.jpg
Людмила Алфёрова, президент общественной организации «Спасение Югры»: «Мы, как добрые соседи, должны жить, уважать культуру и достижения каждого народа, который приезжает сюда. И, думаю, эта атмосфера комфорта, благополучия, семейного уюта присутствует и мы рады, что и на деловых площадках, и в культурных мероприятиях, практически во всех сферах деятельности мы стараемся работать очень гармонично».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи