Чт / 22 Октября 2020 /

Общественники помогут защитить югорчан от нелегальных кредиторов

27.02.2019 19:08
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Милана Поварницина


Общественники помогут защитить югорчан от нелегальных кредиторов. За руку ловить не будут, но проинформируют Центробанк о случаях нарушения закона. В своём послании Федеральному Собранию президент РФ поставил задачу - навести порядок в сфере микрокредитования и оградить россиян от мошенников.

Только в Уральском федеральном округе в прошлом году нашли больше 250 недобросовестных организаций. Это и целые финансовые пирамиды, и нелегалы, которые маскировались под ломбарды. А также структуры, которые исключили из реестра субъектов микрофинансирования, но они всё равно продолжали работать без лицензии. В итоге жители УрФО попали в долговую яму на сумму более 1 миллиарда рублей, сообщили ОТРК «Югра».

Дружинина.jpg
Елена Дружинина, начальник отдела противодействия нелегальной деятельности Уральского главного управления ЦБ РФ, г. Екатеринбург: «Мы хотим добиться того, чтобы нам было известно обо всех фактах на всех территориях. Сейчас мы испытываем проблему: представительство находится в Екатеринбурге и не столь многочисленно. Поэтому мы хотим подключить общественность для сбора информации».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи