Сб / 31 Октября 2020 /

Общественное телевидение России осветит сургутские социальные проекты

12.12.2018 08:47
#Общество
#Сургут
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»

Журналисты федерального СМИ ведут съёмки программы о лучших социальных практиках Югры, поддержанных Фондом президентских грантов. В их числе главными героями станут лидеры общественных организаций и волонтёры Сургута.
Сейчас журналисты работают с окружной общественной организацией помощи детям, взрослым и инвалидам с расстройствами аутистического спектра «Дети дождя», собирают материал о Центре сопровождаемого проживания. Он открылся в Сургуте несколько месяцев назад. Проект стал обладателем президентского гранта в прошлом году.

На эти деньги в Центре сопровождаемого проживания сделали ремонт и создали условия, в которых взрослые инвалиды могут овладевать элементарными бытовыми навыками и учиться жить самостоятельно. В Сургуте сегодня проживают более 60 семей, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра. И если помощь малышам и подросткам оказывают в медицинских и социальных учреждениях города, то вопрос сопровождения взрослых инвалидов с ментальными нарушениями пока остаётся открытым.

Кроме «Детей дождя», героями программы станут и волонтёры региональной общественной организации «Дай лапу». Зоозащитники в этом году получили президентскую поддержку на создание в Сургуте первого в стране Центра для бездомных животных «Переправа».

Отметим, что Югра стала одним из самых активных регионов по количеству грантополучателей в УрФО. 37 НКО (большая часть из которых - сургутские) заручились поддержкой на федеральном уровне. В общей сложности сумма президентских грантов НКО округа превысила 38 млн рублей.

Известно, что программа выйдет в эфир в начале февраля следующего года.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи