Вс / 29 ноября 2020 /

Обычное такси может стать социальным для югорских ветеранов

30.09.2020 18:40
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - omsk.bezformata.com


Югра и Яндекс подписали соглашение о сотрудничестве. В регионе уже реализуются такие проекты как «Яндекс.Лицей» и «Яндекс.Учебник». Они помогают организовать дистанционный образовательный процесс.

В будущем округ планирует внедрять цифровые сервисы в транспорте. Также рассматривается возможность использовать Яндекс.Такси в качестве социального транспорта для ветеранов.

Кроме того, для Югры востребован сервис Яндекс.Зеркало для анализа состояния дорожного полотна региональных и местных дорог.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы системно работаем над цифровой трансформацией, формируем цифровую экосистему экономики и социальной сферы. В этом отношении опыт одной из ведущих IT-компаний России по внедрению современных цифровых сервисов мы рассматриваем как возможность ускорить реализацию принимаемых решений. Выражу уверенность в том, что совместными усилиями мы сможем эффективно интегрировать в цифровую экосистему автономного округа современные продукты компании «Яндекс», позитивно повлиять на качество жизни граждан».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи