Пн / 29 ноября 2021 /

Один повар доказал, а 15 тысяч югорчан подтвердили: подключить камеру видеонаблюдения от «Ростелекома» не сложнее, чем приготовить спагетти

08.04.2021 10:29
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - Ростелеком

Читать новости Югра ТВ в

15 тысяч камер домашнего видеонаблюдения приобрели абоненты компании «Ростелеком» с момента старта продаж в Югре. Пользователи утверждают – подключить систему видеонаблюдения в квартире не сложнее, чем приготовить тарелку спагетти.

Для доказательства этой аксиомы шеф-повар итальянского ресторана предложил эксперимент: инсталлятор компании «Ростелеком» и профессиональный кулинар ненадолго поменялись ролями. Технику предстояло приготовить пасту карбонара, а повару - самостоятельно подключить и настроить систему видеонаблюдения.

Результат удивил и участников, и зрителей мероприятия: установка камеры видеонаблюдения, загрузка и активация приложения заняли у сотрудницы ресторана не более 3-х минут. А вот инсталлятору пришлось погрузиться в процесс целиком: самому пропустить тесто через специальный аппарат для спагетти, подобрать идеальное сочетание специй и ингредиентов, отделить желток от белка – без подсказок кучинаре не обошлось.

София Собковская, повар семейного итальянского кафе «Pro Italia», поделилась впечатлениями: «Пасту явно готовить сложнее, тут столько секретных ингредиентов и деталей! А с установкой оборудования и загрузкой приложения при наличии инструкции справится практически каждый: шаг один - распаковать, шаг два - вставить зарядное устройство, шаг три - скачать на планшет или смартфон приложение «Умный дом». Это дело трех минут, причем, все просто и понятно пользователю».

«Ростелеком» проанализировал, какой гаджет наиболее популярен у югорчан. Одним из самых востребованных стала система домашнего видеонаблюдения – 15 000 камер продано в Югре! Абоненты нашей компании, подключившие услугу видеонаблюдения, могут чувствовать себя спокойно в любой точке мира, наблюдая за близкими или имуществом с помощью телефонов и компьютеров. Мы создаем самых полезных цифровых помощников». – подчеркнул Дмитрий Лукошков, директор Ханты-Мансийского филиала компании «Ростелеком».

Система домашнего видеонаблюдения – это универсальный цифровой девайс. Камера с широким углом обзора может работать в темноте и не только покажет старших родственников или ребенка с няней, но и передаст им сообщение по встроенному микрофону. Эксперты советуют выбирать видеонаблюдение, с которым в комплекте идут возможности хранения и скачивания видеозаписей, их шифрование и защита. Так, записи с камер видеонаблюдения «Ростелекома» хранятся на надежной облачной платформе и доступны для просмотра до 30 дней только хозяину оборудования.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи