Ср / 15 Мая 2019 /

Одиннадцатиклассники Урая решили связать свою жизнь со службой в армии

19.03.2019 14:34
#Общество
#Урай
Автор: Алёна Валей

Служить Родине. В России завершается прием заявлений от юношей и девушек для поступления в вузы Министерства обороны. Всего в нашей стране сейчас 45 учебных заведений высшего образования по данному профилю.

Для  того чтобы стать абитуриентом нужно пройти строгий отбор по здоровью и физической подготовке. Немаловажны и крепкие знания по школьной программе. Не смотря на столь жесткие требования к кандидатам, в Урае уже подано более 10 заявок.

Жить по армейскому распорядку урайские кадеты начинают еще в 5 классе. К выпуску все юноши имеют отменную военную подготовку и выправку. Большое внимание уделяется не только освоению школьной программы, но и физической подготовке.

В программе кадетов порядка 10 специальных дисциплин. Выпускники корпусов востребованы во всех вузах страны. Ждут подготовленных абитуриентов и в учебных заведениях Министерства обороны. В этом году несколько одиннадцатиклассников решили связать свою жизнь со службой в армии. Среди них Виталий Перов он готовится к поступлению в Краснодарское высшее военное училище имени генерала Армии Сергея Штеменко.

Перов.jpg
Виталий Перов, ученик школы №5 г. Урая: «Такой уровень высокий, не каждому дается этот шанс, этот выбор. Почему бы не воспользоваться шансом и испытать себя. Родители поддерживают, потому что в начале того как я пошел в кадетские классы они меня поддерживали. Мое поступление и дальнейшее развитие по военной службе они так же поддерживают».

Кадетов, которые решили поступить в военные учебные заведения в Урае четверо. Но прием заявлений для поступления еще продолжается. Стать абитуриентом специальных вузов могут юноши и девушки. На выбор предлагается более 100 различных специальностей. 

Студенты подобных вузов находятся на полном гособеспечении. Во время обучения курсанту положено бесплатное проживание, питание и обмундирование. Кроме этого есть денежное довольствие: для первокурсников - 2000 рублей, а после заключения контракта выплаты составят до 25 тысяч.

Бронников.jpg
Игорь Бронников, военный комиссар г. Урая: «45 дней отпуска в звании лейтенанта. 5 лет они обучаются, а не 4 года, и получают профессию как специалитет, а не бакалавр. Распределение по войскам идет уже назначенное, то есть он не останется без работы, как только приходит в воинскую часть ему сразу дают квартиру».
Обучаться в военных вузах могут и девушки. Однако приём идёт не во все учебные заведения. Представительницы прекрасного пола могут выбрать специальности в области юриспруденции и медицине, набирают и в нацгвардию. Заявление можно подать в военном комиссариате города до 1 апреля.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен