Чт / 18 июля 2024 /

15.03.2022 08:04

«Однажды заблудился в Сахаре» - путешественник из Нефтеюганска учит школьников туризму

15.03.2022 08:04
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Виктория Редькина, по материалам телерадиокомпании «Юганск», фото – ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В нефтеюганском кванториуме открыли новое направление. Школьников теперь учат туризму. Занятия проводит активный путешественник - Богдан Жилин. Два раза в неделю он рассказывает кванторианцам о культуре, обычаях стран мира, их флагах и истории. Показывает, например, как собрать-разобрать палатку, какое место для нее лучше выбрать, или как развести костёр.

Кроме того, добавляет личные истории. Богдан Жилин посетил больше 20 стран. В каждой находил что-то интересное и необычное, о чем не узнаешь из книг и интернета. Ему приходилось жить в племенах, пробовать их национальные деликатесы.

Богдан Жилин, преподаватель регионального молодёжного центра детско-юношеского туризма: «Я детям тоже рассказываю этот опыт: на двое суток я заблудился в Сахаре, но как видите всё закончилось успешно. Я вроде посещаю часть стран, которые всем известны, вроде все люди были, но я был в такой части Египта, где иностранцев вообще нет. Все мои путешествия на это и направлены, что я езжу в неизвестные места, я живу в разных племенах. Вообще моя задача познать культуру, быт, традиции, участвовать в обрядах, различных церемониях - это для меня прям за счастье».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи