Ср / 14 Августа 2019 /

Оленеводы из Югры отправятся в Нью-Йорк: делегация примет участие в сессии ООН

19.04.2019 13:04
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич, фото - Артур Борисов


Югорчане в Нью-Йорке расскажут о сохранении языков коренных народов. Делегация от округа примет участие в заседании 18-й сессии ООН по вопросам коренных народов. Форум пройдёт на следующей неделе.

Традиционно, в российскую делегацию вошли представители КМНС: оленеводы Денис Кечимов и Людмила Кнезьянова, певица Вера Кондратьева, председатель совета старейшин Александр Константинов. А также чиновники, представители нефтяных компаний.

Первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов на одной из площадок выступит с докладом по теме «Традиционные знания: создание, передача и защита». Югорчане поделятся опытом цифровизации стойбищ и создания территорий традиционного природопользования.

Новьюхов.jpg
Александр Новьюхов, вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока по Уральскому федеральному округу: «Задача, которая стоит перед Российской Федерацией: максимально эффективно использовать международные площадки, которые сегодня есть. Мы одни из самых активных участников и членов ООН. Хочу отметить, что наша возможность, наши необходимые действия в этой области являются одним из важнейших международных элементов в системе защиты интересов коренных народов Севера».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен