Сб / 05 декабря 2020 /

Она не позволяла себе болеть: в Нижневартовске умерла доктор, которая работала в красной зоне

18.06.2020 18:37
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - tochka.in


В Нижневартовске умерла врач-пульмонолог окружной больницы Надежда Лунгу. Два последних месяца она трудилась в ковидном госпитале, лечила тяжелых больных. По словам коллег, она всецело посвящала себя работе, всегда была там, где трудно и старалась помочь. Во время пандемии сразу вызвалась работать в красной зоне госпиталя. Накануне Надежда Лунгу скончалась в своём рабочем кабинете. Предварительный диагноз - острый коронарный синдром. Соболезнования родственникам доктора уже выразила губернатор Югры Наталья Комарова.

Медсестра Динара Рахматулина - последней разговаривала с Надеждой Лунгу. В отделении готовили коллаж для тех, кто сейчас работает с ковидными больными. Позвонила, чтобы попросить удачную фотографию.

Рахматулина.jpg
Динара Рахматулина, старшая медсестра пульмонологического отделения Нижневартовской окружной больницы №2: «Она поговорила, про отделение спросила: «Чем занимаетесь, что делаете», попрощалась как обычно: «Пока-пока, ещё созвонимся». Потом звонила девочкам с Ковида и они мне сказали, что не могут ей дозвониться».
В руках у старшей медсестры Ирины Швецовой открытка «С днём медицинского работника». Сегодня их должны раздать всем врачам. Поздравление для Надежды Лунгу навсегда останется в архивах больницы, которой она отдала 20 лет жизни. Скромная, обаятельная, безумно преданная делу и очень трудолюбивая.

Швецова.jpg
Ирина Швецова, старшая медсестра Нижневартовской окружной больницы №2: «Печально, что мы оцениваем тогда, когда человека не стало. Она умерла и поднялось всё. Мы посмотрели, а она за всё время не была на больничном никогда. Ей 58 лет. И не быть на больничном. Как это? Она не позволяла себе болеть».
С 14 апреля Надежда Лунгу добровольно работала в первом ковидном госпитале. Она должна была смениться ещё месяц назад, но решила не покидать свой пост.

Салманов.jpg
Илья Салманов, главный врач Нижневартовской окружной больницы №2: «Больше всех дежурств в больнице брала Надежда Георгиевна. Ежемесячно по 8 дежурств. Когда мы её просили уменьшить количество, потому что тяжело, она всегда говорила: «Мне нравится работа, нравится быть с больными, мне здесь интересно».
Всего за один день на адрес больницы пришли десятки соболезнований со всей страны. Звонят пациенты, которым когда-то помогала Надежда Лунгу. Это самое большое, что они могут сделать для любимого врача.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи