Ср / 21 апреля 2021 /

Опасных сюрпризов не будет - водолазы обследовали пляжи Югры

29.05.2018 08:30
#Общество
#Лангепас
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Лангепас+»


Спецоперация развернулась на одном из пляжей Лангепаса. Здесь водолазы обследуют дно, чтобы с наступлением купального сезона местные жители не наткнулись на опасные находки.

В городе нет штатных водолазов, поэтому местной службе помогают коллеги из Сургута. Они уже не в первый раз приезжают в город. И нередко встречают необычные «сокровища» на дне лангепасской протоки. В прошлые годы водолазы доставали автопокрышки, велосипед и даже каноэ.

Пунтусов.jpg
Олег Пунтусов, старшина водолазной станции г. Сургут: «Если водолаз может сам вынести этот предмет на поверхность, то он выносит его сам. Если предмет очень большой, то для этого применяется лодка, с помощью остальных водолазов они вытаскивают на поверхность этот предмет, представляющий опасность для купания».
Этим летом в Югре будет работать 16 официальных пляжей: по пять в Кондинском и Нижневартовском районах, два в Радужном и по одному в Белоярском, Советском, Урае и Лангепасе. Перед открытием все их обследуют водолазы. После чего сотрудники Роспотребнадзора возьмут пробы воды, если они будут соответствовать нормам - купаться разрешат.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи