Сб / 24 Октября 2020 /

Оператор сотовой связи ускоряет интернет в Югре

12.10.2018 19:01
#Общество
#Сургут
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»


Студенты Сургута всегда в движении. Чтобы не стоять в пробках, Гузель ходит пешком – успевает на пары и заодно поддерживает хорошую физическую форму. Держать темп девушке помогает любимая музыка – в онлайн-режиме ей доступны сотни динамичных треков. Ей важно всегда оставаться на связи.

Провести прямой эфир на ходу, загрузить в соцсеть пару утренних селфи – всё это занимает считанные секунды, благодаря быстрому мобильному интернету.

Хакимова.jpg
Гузель Хакимова, студентка: «30 минут и без пробок. В дороге я слушаю музыку и общаюсь по видеосвязи через интернет».
За один месяц студент в среднем скачивает из интернета более 9 гигабайт информации, этот объём можно сравнить с размещением в соцсетях свыше 2 тысяч качественных фото. Чтобы всё загружалось мгновенно – студенты включают в смартфонах быстрый 4G. Сегодня его выбирают уже восемь из десяти пользователей.

Тащиев.jpg
Алексей Тащиев, технический директор «Мегафона» в Югре: «Свыше 24 тысяч студентов выбирают мобильный интернет от компании «Мегафон». Студенты не любят ждать, поэтому выбирают стандарт 4G».

Недавно компания Ookla - разработчик сервиса «Спидтест» - изучила 8 миллионов тестов скорости интернета крупных операторов России. 4G-интернет от «Мегафона» был признан самым быстрым в стране. И это только начало. 

Чтобы интернет в смартфонах югорчан «летал», инженеры «Мегафона» улучшили сеть в местах с наибольшей нагрузкой. В Сургуте изменения будут заметны на улицах: 30 лет Победы, Индустриальной, проспекте Дружбы и Нефтеюганском шоссе.

Современные технологии экономят время и помогают югорчанам быстро открывать сайты или скачивать на смартфон нужный контент.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи