Ср / 02 декабря 2020 /

Опережают сроки - в Нягани в мае разобрали 40 балков

26.05.2020 09:04
#Общество
#Нягань
Автор: Наталья Акст, по материалам Няганского телеканала, фото – ОТРК «Югра»


Коммунальщики Нягани планируют избавить город от балков раньше срока. Из 166 оставшихся времянок за полмесяца им удалось ликвидировать четверть из них. В межсезонье работы затрудняло отсутствие подъездных путей к вагончикам. Но с наступлением тепла две подрядных организации нарастили темпы. Теперь они работают с утра до вечера, иногда и без выходных. К примеру на улице Геологов было порядка 10 балков. Их демонтирует специализированная техника. Обломки вывозят на городскую свалку. За день машины совершают не менее 10 рейсов.

Стоит отметить, что помимо Нягани от вагон-городков избавляются ещё шесть муниципалитетов. На начало мая в Югре не расселёнными оставались 1244 балочных строения.

Сагдеев.jpg
Дамир Сагдеев, начальник отдела благоустройства управления городского хозяйства: «С 11 мая начались работы по демонтажу и вывозу временных строений, расположенных на территории 10 вагон-городков. Заключены муниципальные контракты с двумя подрядными организациями. Общее количество таких строений - 166, подлежащих демонтажу и вывозу».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи