Вс / 29 января 2023 /

21.09.2022 12:18

Опыт Югры по работе исправительных учреждений будут тиражировать в регионах

21.09.2022 12:18
#Общество
#Сургут
Автор: Наталья Соловьева, фото - Рамиль Нуриев

Читать новости Югра ТВ в


Члены совета по правам человека при президенте России работают в Югре. Возглавляет делегацию Валерий Фадеев. Так, в Сургуте эксперты проверили, как живут заключенные в исправительном центре УФСИН.

Здесь наказание отбывают те, кого суд приговорил к работам. Это первый такой центр в регионе. Он рассчитан на 200 мужчин и 10 женщин. Сейчас в нем живут 76 человек. Есть двое заключенных из Хабаровска, один гражданин Белоруссии. Большая часть - это осужденные, которым суд заменил колонию общего режима более мягким наказанием.

В исправительном центре можно пользоваться телефоном и интернетом, разрешены выходы в город и свидания с близкими. Нужно только соблюдать распорядок. Трудятся заключенные на производственных предприятиях Сургута: водителями, сварщиками и стропальщиками. От 5 до 20% заработка отдают в государственный бюджет.

Пребывание в исправительном центре помогает социализироваться. И, по мнению членов Совета по правам человека, опыт Югры в организации работы подобных учреждений следует тиражировать по всей стране.

Фадеев.jpg
Валерий Фадеев, советник президента РФ: «Тут нет решеток даже на первом этаже, осужденные могут выходить по заявке в магазин, на улицу. Это совсем другое качество жизни по сравнению с колонией. И это очень гуманно. Они ведь не перестают быть осужденными. Они всё равно ограничены в своих правах, естественно. Но они живут нормальной жизнью, зарабатывают деньги».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи