Сб / 14 Июля 2018 /

Организаторы акции «Добрый югорчанин» собирают вещи для коренных жителей

19.12.2017 13:08
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Рамиль Хайруллин


Добрые югорчане подготовили новогодние подарки для коренных жителей.

Благотворительная акция проходит в округе уже второй год. Активисты помогают семьям, которые находятся в трудной ситуации, и воспитанникам интернатов.

До наступления каникул им вручат тёплые вещи и сладости. В течение нескольких месяцев вартовчане собирали эти подарки. Их развезут по национальным деревням, стойбищам и интернатам. Список семей, которые нуждаются в поддержке, составлен давно. Существенная часть собранного поступит воспитанникам интернатов, которым родители, постоянно живущие на стойбищах, не всегда своевременно могут приобрести одежду.

Жукова.jpg
Екатерина Жукова, организатор акции «Добрый югорчанин»: «Волонтёры помогают раздавать собранные вещи. В прошлом году помощь приняли 49 семей - это около 200 человек. В этом году будет намного больше».
В списке «добрых югорчан» жители Нижневартовска и городские организации. Один магазин – непременный участник многих благотворительных проектов. Помогать нуждающимся здесь считают благим делом. На этот раз кроме предметов первой необходимости подготовили и новогодние сюрпризы.

Зырянова.jpg
Светлана Зырянова, продавец-консультант магазина: «Мы предлагаем вещи, необходимые детям: курточки, кофточки, обувь. В этот раз директор инициативу взял в свои руки и подарки сделал детям – конфеты и сладости».
Не менее добрые и щедрые югорчане живут и на других территориях.

Накануне Рождества организаторы акции проведут большой праздник. Своих подопечных они соберут на базе «Югра» под Мегионом, где развернутся гуляния, с елкой, хороводом, северными оленями и Дедом Морозом. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен