Ср / 28 Октября 2020 /

Организаторы ханты-мансийского «Пикника» приоткрыли тайну программы: будет военная реконструкция

08.07.2019 19:04
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницына, фото – архив ОТРК «Югра»


Почувствовать запах пороха и услышать грохот взрывов. Хантымансийцы смогут окунуться в живую военную историю.

Масштабную реконструкцию боевых столкновений проведут 13 июля в рамках акции «Пикник.ХМ» на набережной Иртыша.  Воссоздание известных сражений станет главным событием фестиваля. Участниками станут более сотни человек, 11 образцов техники, включая пушки, миномёты и пулемёты. Организаторы задействуют профессиональную пиротехнику.

Кроме того, югорчане смогут сфотографироваться с военными образцами и примерить обмундирование. На реконструкцию в Ханты-Мансийск приедут единомышленники из Советского, Нефтеюганска, Сургута и Нижневартовска.

Крот.jpg
Виктор Крот, директор некоммерческой организации ДО «Центр ТИГР», г. Ханты-Мансийск: «Мы захватим очень большой период. Будет охвачен XIII век - это битва воинов на мечах с копьями. Будет реконструкция событий ВОВ с взрывами, с бронеавтомобилями, с пушками, миномётами. Будут события в Афганистане и небольшая зарисовка: современный захват и освобождение заложников».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи