Пт / 06 Сентября 2019 /

Организаторы объявили тему следующего фестиваля «Дух огня»

24.04.2019 08:09
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - Артур Борисов


XVIII фестиваль «Дух огня» посвятят творчеству Антона Павловича Чехова. Об этом говорили на заседании оргкомитета кинофорума. Организаторы рассчитывают, что новая тема показов поможет привлечь в Югру иностранных гостей. Ведь пьесы русского классика известны во всём мире.

Помимо этого, на заседании подвели итоги минувшего кинофорума. В этом году «Дух огня» охватил рекордное количество человек - больше 40 тысяч. Было организовано около 350 кинопоказов на 88 площадках по всему округу. Члены оргкомитета особо отметили детско-юношескую программу «Твоё кино», которая впервые в этом году стала конкурсной. Две её картины попали на Московский кинофестиваль.

Казначеева.jpg
Надежда Казначеева, член оргкомитета XVII кинофестиваля «Дух огня»: «Я считаю, что это было с успехом реализовано на всех площадках, во всех формах. С участием тех именитых гостей, актёров, режиссёров, участников, проектных продюсеров, которые приняли участие в нашем форуме. Знаем, что необычно прошли показы спектаклей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен