Пт / 25 июня 2021 /

Органы опеки Пыть-Яха обвиняют в халатности

06.05.2021 11:34
#Общество
#Пыть-Ях
Автор: Василий Сысуев, по материалам пресс-службы СУ СК РФ по Югре, фото - sledcom.ru


В Пыть-Яхе на органы опеки и попечительства завели уголовное дело. Должностных лиц подозревают в бездействии и халатности из-за которых произошла смертельная трагедия.

На днях в Пыть-Яхе сгорел одноэтажный жилой дом. В пожаре погибли дети 2 и 3 лет, а также мужчина. Предположительно, они отравились продуктами горения. Мать детей и дедушку доставили в больницу в тяжёлом состоянии.

По версии следствия, органы опеки знали, что мать плохо следит за детьми. Её не раз видели пьяной. Кроме того, ранее её уже ограничивали в родительских правах в отношении старшей дочери. Однако опека не приняла никаких мер по изъятию малышей из неблагополучной семьи. Сейчас следователи выясняют обстоятельства и причины трагедии. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи