Вт / 07 декабря 2021 /

Осенью школьники Югры в два раза чаще используют умную колонку

18.10.2021 18:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Сергей Лысов, фото - Mail.Ru Group

Читать новости Югра ТВ в


Голосовые помощники - тренд последних лет. Популярность голосового управления растёт очень быстро, совершенствуются технологии распознавания речи и реагирования на команды. Умная колонка Капсула с голосовым помощником Марусей от Mail.ru Group - один из самых ярких примеров искусственного интеллекта вызвала множество вопросов у заинтересованных югорчан.

Зыков.jpg
Александр Зыков, директор по развитию Ханты-Мансийского филиала компании «Ростелеком»: «Даже ребёнок сможет сам включить любимую сказку, поиграть или просто поболтать с Марусей, пока вы заняты своими домашними делами. Под звукопрозрачной тканью скрыт рупор для высоких частот и низкочастотный динамик. Такой дизайн гарантирует кристально чистый звук. Мощность колонки - 30 ватт».
Эксперты отмечают, что с началом учебного года у школьников и в Югре популярность умного гаджета увеличивается почти в два раза.

«Маруся может выполнять голосовые команды и управлять видеосервисом «Wink». Например, «Маруся включи телеканал культура» или «Сделай телевизор погромче», - рассказал Александр Зыков.

В продаже есть и второй, более компактный и лёгкий вариант капсулы. Её вес всего 300 грамм. Но она сумеет развлечь всю семью - покажет время, погоду и поставит любимую музыку.

И ведь ещё недавно это казалось фантастикой, а сегодня пользователи с помощью Маруси могут быстро найти информацию, развлечься и решить бытовые вопросы: переключить телеканал, выключить свет или включить чайник.

Умную колонку Капсула с голосовым помощником от Mail.ru Group можно приобрести в розничной сети и цифровых каналах продаж «Ростелекома».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи