Сб / 21 Апреля 2018 /

Основную работу должна сделать природа. Когда откроют зимники?

11.12.2017 08:24
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, при содействии телевидения Нижневартовского района


Работы идут медленно, но их обещают закончить в срок. Дорожники продолжают готовить зимники. Из-за теплой погоды это требует больших усилий. Так в Нижневартовском районе толщину льда постепенно увеличивают небольшими слоями. Такое намораживание делает переправы крепче.

Чтобы автомобили могли безопасно передвигаться по замёрзшему водоёму, толщина льда должна быть не менее 80 сантиметров, при этом 50 см – естественный лёд, остальные 30 – искусственно намороженный.

По словам специалистов, если весь декабрь будет сохраняться тёплая погода, переправы откроют с существенным ограничением тоннажа.

Горбунов.jpg
Дмитрий Горбунов, старший инспектор Нижневартовского отделения ГИМС МЧС России по Югре: «Мы откроем, только тоннаж будет очень маленький, самый минимальный, в пределах до 5 тонн грузоподъёмности ледовой переправы для пропуска легкового транспорта. По планам, у нас, как обычно, к 25 декабрю должны открыться переправы, будем надеяться на погоду».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен