Вс / 02 Августа 2020 /

Особенные ревизоры проверяют Ханты-Мансийск на доступность

10.07.2020 13:28
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Виктория Редькина, Руслан Ханнанов, фото – ОТРК «Югра»


Необычную прогулку по Ханты-Мансийску организовали для маломобильных югорчан. Эксперты вооружились линейками, фотоаппаратами и отправились проверять детские площадки и общественные стоянки на доступность. По дороге обращали внимание на понижение бордюров, установленные знаки и удобство пешеходных переходов, например для колясочников и инвалидов по зрению и слуху.

Все впечатления ревизоры фиксировали на камеру. Затем они проверят все необходимые документы и сформируют отчёты с замечаниями и предложениями. К слову, Ханты-Мансийск стал первым муниципалитетом в округе, где запустили систему сертификации объектов общедоступного пользования.

Филатов.jpg
Сергей Филатов, председатель общественной организации инвалидов по зрению «Тифлопуть»: «Если рассматривать в целом доступность объектов для инвалидов и маломобильных групп населения: дети, пожилые, инвалиды, им требуются жёсткие условия по тем или иным параметрам».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен