Чт / 22 апреля 2021 /

Особенные урайцы могут полететь в космос

06.02.2021 12:49
#Общество
#Урай
Автор: Виктория Редькина, по материалам телекомпании «Спектр», фото – ОТРК «Югра»


В Урае появились «3D-город» и «3D-кварира». Речь о новых технологиях, которые здесь применяют для реабилитации инвалидов. Современные гаджеты комплексный центр социального обслуживания населения купил на средства гранта нефтяников.

Компьютерный тренажёр и очки виртуальной реальности помогают особенным урайцам, освоить бытовые навыки. Например, научиться заправлять кровать, пользоваться газовой плитой или готовить несложные блюда. К слову, виртуальные очки выполняют не только обучающую, но и развлекательную функцию. С помощью VR-шлема можно погрузиться на дно океана, забраться на Эверест и даже побывать в космосе.

Гребенщиков.jpg
Даниил Гребенщиков, житель г. Урая: «Нам этого очень не хватало. То есть у нас сейчас появились большие развлечения. Раньше я никогда этого не видел. Ты видишь, что и как нужно делать в квартире, плюс ты бываешь в других городах».
 
Гайнулина.jpg
Наталья Гайнулина, реабилитолог Урайского комплексного центра социального обслуживания населения: «Как вести себя в магазине, как правильно реагировать на нестандартные ситуации - встретив хулигана, или, например, собаку. Как человек должен себя повести».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи