Вс / 25 Октября 2020 /

Особенным югорчанам помогают адаптироваться в обществе

09.07.2019 19:35
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - pxhere


Для всех детей с расстройством аутистического спектра в Югре созданы маршруты комплексной реабилитации, об этом говорили сегодня на заседании профильной рабочей группы в окружном правительстве.

Сейчас в нашем регионе проживает около 400 человек с аутизмом и другими ментальными нарушениями. В общей сложности в комплексную систему реабилитации включены более 400 организаций по всему округу - это учреждения образования, культуры, спорта и социального обслуживания. Они совместно помогают особенным югорчанам адаптироваться в обществе. Например, проводят большие спортивные события, адаптированные спектакли, а также помогают получить новую профессию.

Пономерёва.jpg
Тереза Понамарёва, первый заместитель директора департамента социального развития Югры: «Это адаптированные программы основного и дополнительного образования, это обучение самообслуживанию, это работа в различных спортивных секциях, в кружках. Таким образом, это комплексное сопровождение и реабилитация детей с расстройством аутистического спектра и взрослых людей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи