Пн / 06 декабря 2021 /

Особые защитники - папы детей с ОВЗ стали героями выставки в Ханты-Мансийске

16.10.2021 18:45
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Михаил Кичигин, Антон Ракитин, Виктор Сивков, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Как известно, папа может всё, что угодно. В жизни каждого ребёнка, папа, это символ уверенности, спокойствия и защиты. Однако праздник, посвящённый отцам, появился совсем недавно. Его ввёл президент России, теперь третье воскресенье октября - это День отца. В этот праздник во всех регионах готовят поздравления.

В Югре тоже решили по-особенному поздравить особенных пап. В культурно-досуговом центре «Октябрь» организовали специальную выставку фотографий. На фото 12 семей. Главные герои - отцы, которые воспитывают детей с ОВЗ.

Такой проект стал для Югры экспериментальным. Он даже заинтересовал известного фотографа из Новороссийска, и теперь там тоже есть похожая выставка с таким же названием. Проект существует уже несколько лет, его изначально готовили ко дню Защитника отечества. Но теперь появился ещё один повод.

Гарькина.jpg
Екатерина Гарькина, директор КДЦ «Октябрь»: «В планах у нашего учреждения продолжить реализовывать этот проект, потому что за 2,5 года, к сожалению, количество детей с ОВЗ возросло, но к счастью, настоящих отцов, «особых защитников», не стало меньше. И эту тему мы будем продолжать. Со всеми семьями, которые здесь представлены, мы дружим, поддерживаем отношения».
Среди героев фотопроекта «Особенные защитники» - семья Макаровых. Сергей и Анастасия вместе воспитывают двоих детей. Их дочь спортсменка, занимается синхронным плаванием, а у сына диагноз - синдром Дауна. Роме 12 лет, он очень любит гулять, бегать и играть в мобильные игры. Социализироваться ему помогают родители. Особенно хорошо Рома находит общий язык с папой.

Макаров.jpg
Сергей Макаров, отец Ромы: «Мы с ним по-мужски общаемся. Он меня слушается. И где-то на улице уже, я скажу ему - он меня слушает, или побежит, он меня подождёт, когда я его окрикну. А мама когда ему что-то говорит, ну мать есть мать».
Изначально Сергей не думал, что столкнётся в жизни с такими трудностями. Однако он не испугался и стал настоящим защитником своей семьи. Отчасти благодаря этому сейчас Рома занимается спортом, учится говорить и понимать окружающих. Таких особенных детей в нашей стране достаточно много, однако надёжное плечо отца помогает им чувствовать себя любимыми и нужными.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи