Пн / 24 Сентября 2018 /

Оставшиеся «деревяшки» в Лангепасе планируют снести к 2020 году

06.08.2018 08:09
#Общество
#Лангепас
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Лангепас+»


Капитальные ремонты и благоустройство города. Нынешним летом Лангепас существенно преобразился. Дома, культурные и спортивные объекты заиграли новыми красками, дворовые площадки расширились, появились новые парковочные карманы, широкие разъезды и ровные тротуары. Вместе с тем с карты города продолжают стирать остатки поры освоения севера.

В прошлом году в Лангепасе снесли 10 деревянных домов. Этим летом - ещё пять «деревяшек». В первом микрорайоне таких строений не осталось совсем. На их месте сейчас строят два жилых дома. Первые жильцы заселятся в них уже к концу года. Оставшиеся 14 деревяшек снесут до 2020 года.

Шевелёв.jpg
Сергей Шевелёв, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Лангепаса: «В дальнейшем планируем перейти на ликвидацию деревянного жилого фонда в четвёртом микрорайоне после переселения и юридического освобождения данного деревянного фонда».
Сулоева.jpg
Ирина Сулоева, и.о. председателя комитета архитектуры и градостроительства администрации Лангепаса: «В плане у нас есть проект планировки первого микрорайона. Он разработан в 2012 году и по мере сноса домов деревянного фонда идёт застройка освободившихся участков. До 2030 года у нас запланировано возвести ещё 15 жилых домов».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен