Вс / 18 Августа 2019 /

От 14 и старше: в Нижневартовске банду подростков обвиняют в 37 преступлениях

10.01.2019 13:18
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Анна Ошуркевич, фото - infoliepaja.lv


В Нижневартовске будут судить банду подростков. 8 несовершеннолетних обвиняют в 37 преступлениях, среди них угоны, кражи и разбойные нападения. Потерпевшими по уголовному делу признали более 20 человек.

Как выяснили следователи, подростки угоняли машины не только из Нижневартовска, но и из Пыть-Яха, и Сургута. Чаще всего автовладельцы забывали ключи в замках зажигания. Этим и пользовались несовершеннолетние. На одном из автомобилей злоумышленники уехали из Сургута в Тюмень, где их и задержали. Ещё одну машину они решили сжечь, так подростки хотели замести следы.

На момент совершения этих преступлений обвиняемым было от 14 до 16 лет. Некоторым приписывают свыше 10 преступных эпизодов.

Еремеевская.jpg

Алина Еремеевская, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Югре: «В ходе следствия четверым подросткам избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста. Однако в связи с нарушением меры пресечения следователям было внесено в суд ходатайства о заключении обвиняемых под стражу. Практически все из обвиняемых состояли на учётах в органах системы профилактики, а трое из них ранее были судимы за совершение аналогичных преступлений. Учитывая, что профилактическая работа с обвиняемыми проводилась недостаточно активно, следствием внесены представления в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер реагирования».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен