Пт / 08 Ноября 2019 /

От хип-хопа до вернисажей - о некоторых секретах предстоящих «Самотлорских ночей»

10.06.2019 11:03
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Рамиль Хайруллин, фото - группа вконтакте «Фестиваль Самотлорские Ночи г.Нижневартовск»


50-летие Самотлорского месторождения, Год семьи в Югре и Год театра в России. Такими будут три основные темы, которым посвятят 44-й фестиваль «Самотлорские ночи». До его открытия остаётся меньше недели. В Нижневартовске полным ходом идёт подготовка к проведению праздника, концепцию которого утвердили ещё в январе. А затем полгода ее наполняли конкретными событиями.

Сейчас на набережной Оби просторно и спокойно. Но если включить воображение, можно перенестись на неделю вперёд и увидеть совсем другую картину. Ближе к улице Мусы Джалиля вырастет палаточный «Город мастеров», по центру откроется концертная площадка, а чуть дальше пройдёт молодёжный хип-хоп фестиваль под открытым небом.

Главное внимание организаторов - к безопасности. Потому и горожан правоохранители просят с пониманием отнестись к предпринятым мерам. Например, не приезжать на праздник на своих машинах: на территории Комсомольского озера ему совсем не будет места. Здесь развернётся колоссальное количество спортивно-развлекательных площадок, а также впервые пройдёт сразу два Сабантуя – взрослый и детский.

Организаторы фестиваля обещают в этом году много новых мероприятий для молодёжи, людей старшего возраста и совсем маленьких жителей города.

Гребнева.jpg
Яна Гребнева, начальник управления культуры г. Нижневартовска: «У нас в этом году на набережной будет организован музей музыкальных инструментов. В семьях, где дети идут в школу искусств родителям будет интересно узнать на каких инструментах может научиться играть их ребёнок. То есть много интересных образовательных, содержательных, интерактивных площадок у нас будет на набережной, на озере Комсомольском».

Тем временем в другой части города, где состоится открытие фестиваля, устанавливают главную сцену. Стадион к этому времени полностью преобразится. Мастера проводят электричество, его в этом году потребуется много.

Несмотря на то, что фестиваль проходит в период белых ночей, организаторы решили рискнуть и удивить гостей. Помимо салюта, изюминкой фестиваля станет световое шоу. Главный режиссёр праздничного действа пока всех карт не раскрывает, но призывает публику по возможности прийти на открытие фестиваля в белой одежде.

Султанов.jpg
Таймаз Султанов, главный режиссёр фестиваля «Самотлорские ночи»: «У нас название программы «Шоу Белых ночей». Мы максимально используем белые цвета как на площадке, также просим горожан прийти в белом и поддержать артистов. Также у нас будет доставлен огонь, откуда пока не буду говорить, и флаг фестиваля нестандартно внесут, и в дополнение к прошлогодней сценографии мы ещё её украсим, будет интересно».

Хип-хоп фестиваль, живое звучание джазового оркестра, выступление семейных династий. Традиционно концерты, конкурсы и вернисажи пройдут на центральных площадках города – набережной Оби, территории Комсомольского озера, площади Нефтяников, улице Дружбы народов.

Среди новинок - международная выставка малоформатной графики и экслибриса, где будут представлены работы художников из Мексики, Италии, Канады и других стран мира, сообщили ОТРК «Югра».

В прошлом году фестиваль был признан лучшим культурным событием России по итогам пятого Всероссийского конкурса в области событийного туризма. Удастся ли организаторам повторить успех и удивить публику новыми творческими задумками, узнаем через неделю.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен