Сб / 05 декабря 2020 /

От заявки до доставки - 15 минут: как в Югре поддерживают людей на самоизоляции

28.10.2020 13:17
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, фото - kaliningrad.zoon.ru


В России ввели всеобщий масочный режим. Теперь средства защиты необходимо носить во всех общественных местах. А вот пожилым людям 65+ уже давно рекомендовано оставаться дома. Тем более, что необходимости находиться на улице сейчас нет. Всё нужное по заявке им могут доставить социальные работники.

Почти в каждом муниципалитете действуют центры комплексного обслуживания. Достаточно позвонить. Специалисты говорят, что в день бывает до 10 звонков-заявок.

Сабирова.jpg
Диана Сабирова, специалист по работе с семьей комплексного центра социального обслуживания: «Доставляем жизненно важные продукты: хлеб, картошка, морковь, лук, мясная, молочная продукция. - Если требуются медикаменты? - Тоже едем в аптеки и привозим».
Список продуктов получен, и соцработники направляются в магазин. Причём тот самый, который указали пенсионеры. Буквально 15 минут, и продукты доставлены. Очень удобный способ. Такие службы есть в каждом городе. Нужно только узнать телефон комплексного центра, позвонить и заказать продукты.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи