Пт / 24 сентября 2021 /

Отдых «на все сто» по-югорски

06.09.2021 09:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - ugra-news.ru

Читать новости Югра ТВ в

В прямом эфире югорчанам рассказали об особенностях путешествий во время пандемии, как организовать тур по Югре, начать вести тревел-блог и где проводить отдых, не выезжая из округа.

Автор проекта «О Зенково с любовью» Василий Тимофеев пригласил путешественников пройти на плоту по маршруту «Зенково – Шапша» длиной 32 км и познакомиться с историей, культурой и природой Ханты-Мансийского района. Проект победил в конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сёл». Создатели проекта активно работают над развитие социальной и культурной сферы, чтобы охватить большее количество туристов.

По мнению директора управления по развитию туризма и внешних связей Ханты-Мансийска Анны Линкер туры выходного дня помогут югорчанам лучше узнать свой регион, познакомиться с красотами и достопримечательностями округа. Она пригласила всех посетить проект «Ханты-Мансийск – новогодняя столица Сибири». В его программе: чемпионат по банному парению, съезд Дедов Морозов и Снегурочек, чумовая улица, фестивали гастрономического туризма и экстремальных видов спорта.

Координатор проекта «Школа сервиса и гостеприимства» Евгения Вторушина рассказала о цикле обучающих мероприятиях по формированию сервисного подхода в организациях сферы туризма региона. Он стартует 14 сентября в Ханты-Мансийске.

Начальник управления туризма департамента промышленности Югры Наталья Ларионова уверена: кризис – это возможность. Несмотря на пандемию, календарь событий Югры пополняется новыми мероприятиями. Активно развивается промышленный и детский туризм.

Туристический портал vizitugra.ru не имеет аналогов в России. На одной платформе собраны самые интересные мероприятия, туры, места Югры. Информацию о проектах предприниматели и учреждения округа вносят самостоятельно.

Путешествия по Югре 3-4 раза в год. В округе стартует проект для школьников, который подарит детям возможность узнать свой родной край.

Интересный отдых, не выезжая за пределы округа. В Югре завершается строительство этно-глэмпинга «Зимнее Алешкино». В Октябрьском районе создана современная этнографическая зона отдыха, где каждый желающий сможет погрузиться в атмосферу национальной деревни, прикоснуться к историческим истокам, насладиться прекрасными видами и отдохнуть с комфортом.

Югорские тревел-блогеры Григорий Викторов и Екатерина Матвеева посетили 54 региона России. Начинающим путешественникам они посоветовали посетить сначала интересные места в своем регионе и только потом отправляться в дальнейшее путешествие.

Покорить волны и прокатиться на тримаране можно не только в море. В Ханты-Мансийске открылась парусная школа «Нови Тор» под руководством Ильдара Мухарашева. Занятия проводятся для детей и взрослых.

В Югре открыт экстремальный маршрут для желающих взойти на вершины Приполярного Урала. Подготовиться к восхождению, узнать об экипировке, получить инструктаж можно в «Клубе путешественников» центра «Патриот» Нягани.

Вести блог о регионе для детей, молодежи и взрослой аудитории предложила туристический амбассадор Югры Анастасия Тихон. Этим летом югорчанка вошла в число победителей всероссийского конкурса «Страна открытий». Теперь в ее обязанности входит забота о развитии туристической сферы округа и его представительство на событиях различного уровня.

Югорчанка Валентина Киселева поделилась опытом создания проекта «ПикникХМ». Он стал одним из главных летних событий Ханты-Мансийска и объединил инициативных жителей и гостей окружной столицы. В планах – проведение городского пикника в Нягани, Сургуте и Нижневартовске после снятия ограничительных мер.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи