Чт / 20 Июня 2019 /

Открывшийся в Югре завод будет поставлять оборудование нефтедобывающим компаниям России

14.11.2018 19:07
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Евгений Лоскутников, фото - Boring PR Agency


В Югре открылся завод по производству оборудования для добычи минеральных ресурсов. Здесь будут выпускать установки электроприводного центробежного насоса, которые очень востребованы среди нефтедобывающих компаний России. Проект запустили, в том числе, в рамках национальной программы импортозамещения. Теперь Югра станет поставщиком высокотехнологичного оборудования мирового класса. 

Официального открытия ещё не было, а производственный процесс уже запущен. Прежде, чем приступить к сбору нефтяного насоса, сотрудники цеха проверяют качество деталей. Вокруг идеальная чистота. Сразу и не скажешь, что здесь создают оборудование для нефтепромыслов.

Рахимов.jpg
Владимир Рахимов, рабочий завода: «На склад детали поступают масляные. Мы их промываем, набиваем шайбы, и после повторной проверки собираем и на стол, поэтому поступает всё чистое».
Производственные площади завода составляют 7,5 тысяч квадратных метров. Объект отреставрировали в рекордные сроки - всего за 9 месяцев. Руководство компании возлагает на новый завод большие надежды, поскольку именно здесь, в столице Самотлора, продукция предприятия является наиболее востребованной.

Кондрашов.jpg
Антон Кондрашов, директор нефтегазовой компании: «Здесь будет трудиться порядка ста рабочих. Выпуск составит 2 000 установок, валовый оборот по текущему планированию один миллиард рублей, но, в принципе, это масштабируется в 2-3 раза при желании».
Важно отметить, что большая часть нового коллектива - бывшие сотрудники нижневартовского предприятия, на базе которого был создан завод. Люди не только смогли сохранить работу, но и улучшить качество своего труда. И это не единственный плюс для жителей Нижневартовска.

Тихонов.jpg
Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска: «Заметное событие, потому что это новые рабочие места, это и налоги, которые будут поступать в бюджет города и округа, и дополнительное производство, которое будет в валовом продукте иметь значение. К тому же, сегодня шёл разговор о том, что производство планируют расширять».
Помимо электроцентробежных установок, номенклатура продукции нового цеха также включает в себя их комплектующие: насосы, газосепараторы, погружные двигатели и многое другое. Данное оборудование широко востребовано не только нефтегазодобывающими компаниями Югры, но и в других регионах России.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен