Сб / 24 Октября 2020 /

Отпускники бросают, волонтёры подбирают: в Когалыме спасают оставленных хозяевами животных

05.07.2019 19:02
#Общество
#Когалым
Автор: Елена Килян, при поддержке телекомпании «Инфосервис», фото - pixabay


Ветеринары Когалыма приютили бездомных собак. Во дворе ветклиники построили вольеры, в которых живут 20 псов. Хозяева некоторых из них уехали в отпуск и оставили питомцев без присмотра.

Ещё недавно у собаки по имени Дельта был дом и хозяева. Однако они оставили животное. Собаку нашли волонтёры на улице. Сейчас она снова нуждается в жилище и новой семье, в которой обретёт заботу и ласку. Пока же её и ещё примерно 20 хвостатых приютила когалымская ветклиника.

Абабий.jpg
Ольга Абабий, ветеринарный врач: «Если у кого-то есть желание помочь содержать этих животных, то, пожалуйста, деньги всегда распределяются по назначению: стерилизация, кастрация, кормление».
Дарья Алѝева уже пять лет приходит на выручку брошенным собакам. Находя их на улице, приводит на осмотр к ветеринару, чтобы убедиться, что животное безопасно для окружающих. После чего Дарья приступает к поиску новых хозяев для четвероногого.

Алиева.jpg
Дарья Алиева, волонтёр: «Я бьюсь до конца. Нет, я не могу выпустить. Я знаю, что животные, которые находятся на моём попечении, они не выживут на улице. Потому что они элементарно не умеют добывать себе еду и они не знают о таких опасностях, как машины, другие собаки, то есть, зачем я их тогда спасала?».
В социальных сетях, подключая всех друзей и знакомых, волонтёры организовывают поиски нового дома. Именно так ротвейлер Да̀на, собака с нелёгкой судьбой, обрела своих нынешних хозяев и стала любимицей новой семьи.

Старостина.jpg
Татьяна Старостина: «Нашли собаку на пепелище, её взяла девочка. Спустя какое-то время стали жаловаться хозяева на то, что в квартире запертая собака плачет. Как выяснилось на две недели уехала девочка и закрыла собаку без еды и без воды, без выгула».

История Да̀ны настолько тронула семейство, что они, не раздумывая, решили забрать животное. 

Сегодня в ветеринарной клинике остаются двадцать собак. Все они ждут своих хозяев - любящую семья, которая больше не бросит их на произвол судьбы.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи