Вс / 16 Декабря 2018 /

ОТРК «Югра» начинает новое широкоформатное вещание

16.01.2017 13:02
#Общество
Автор: Сергей Коробков.

С сегодняшнего дня телеканал «Югра» перешёл на новое широкоформатное вещание. Теперь мы выдаём сигнал в формате 16:9. Что это означает на практике? Наши зрители получают более качественное изображение, адаптированное под современные телевизоры. Оно максимально приближается к тому, как человеческий глаз воспринимает реальность. Переход на новый формат стал возможен благодаря новому телевизионному оборудованию, которое приобрели на собственные средства компании. Теперь практически все программы и фильмы на нашем канале будут выходить в эфир без, так называемых, чёрных полей. Исключение составят архивные материалы, которые были сняты в старом формате, но доля их в общем контенте канала очень мала. По словам генерального директора окружной телерадиокомпании Валерия Раевского, начало вещания в новом формате лишь первый шаг к переходу на телевидение высокого разрешения.

Раевский.jpg

Валерий Раевский, генеральный директор ОТРК «Югра»: «Это даст для нашего зрителя получение широкоформатного вещания 16:9. Мы уже готовим наш канал для перехода в телевидение высокого качества, высокой разрешенности, и это у нас получается».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен