Пн / 20 сентября 2021 /

Отцы в Югре смогут получить «папкапитал»

14.09.2021 16:15
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Алина Дубасова, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

В Югре материнский капитал наравне с женщинами смогут получать и мужчины, со следующего года. Оформить выплаты смогут не все. Это коснётся отцов-одиночек, которые воспитывают детей от суррогатных матерей. В бюджете на следующий год уже предусмотрены средства, на выплаты заложено более 10 млрд рублей. Об этом сообщает «Российская газета».

Получить маткапитал смогут отцы, которые являются единственным родителем второго ребёнка, рождённого после 1 января 2007 года. А также первого ребёнка, появившегося на свет после 1 января 2020 года суррогатной матерью.

Для оформления сертификата необходимо обратиться в ПФР. Также в 2022 году размер маткапитала будет проиндексирован и составит более 503 тысяч рублей на первого ребёнка и 665 тысяч рублей - на второго.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи