Вт / 25 января 2022 /

За медали из Токио спортсменка Сургута получила от округа 6,5 млн рублей

16.09.2021 17:15
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Ханты-Мансийске прошло чествование паралимпийцев - участников Игр в Токио. Губернатор Югры Наталья Комарова вручила спортсменам и тренерам денежные сертификаты за успешные выступления.

Напомним, что честь Югры на главных стартах четырёхлетия отстаивали четыре воспитанника Центра адаптивного спорта: пловчиха Анастасия Гонтарь, дзюдоистка Ольга Позднышева и легкоатлеты Дмитрий Душкин и Олеся Байсарина. За «золото» и «серебро» Игр Анастасия Гонтарь получила 6,5 миллионов рублей. А её тренер Сергей Граматикополо больше 3 миллионов рублей. Напомним, что Ольга Позднышева и Дмитрий Душкин завершили старты в пятёрке сильнейших спортсменов.

Также глава региона отметила, что все победители и призёры Игр будут получать пожизненные денежные выплаты с момента выхода на пенсию.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Правительство автономного округа продолжит большое участие в развитии паралимпийского спорта, создании условий для этого. Я обращаю внимание на принятое решение о том, что при выходе на пенсию назначаются пожизненные выплаты призёрам Олимпиады и Паралимпиады и тренерам».

После церемонии награждения спортсмены подарили главе региона свой талисман, который был с ними в Токио. Это растяжка с изображением участников окружной акции «Мамочки! Я на Паралимпиаде». Её организовали в поддержку югорчан.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи