Чт / 09 февраля 2023 /

27.09.2022 18:43

Паровоз стал центром новой детской площадки в Нижневартовске

27.09.2022 18:43
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читать новости Югра ТВ в


Паровоз застыл на детской площадке. Но опасности для малышей он не представляет. Скорее, наоборот, служит главной точкой притяжения для новой зоны отдыха, которую накануне открыли в Нижневартовске. Сквер Железнодорожников украсил лицо города, район двух вокзалов - Автобусного и Железнодорожного.

Конечно, детвора сразу облюбовала необычный аттракцион. Паровоз в натуральную величину - основной элемент детской игровой площадки. Появился он здесь не случайно. Площадка - одна из локаций новой зоны отдыха Нижневартовска в 10 микрорайоне, рядом с железнодорожным вокзалом. Её так и назвали - Сквер Железнодорожников.

Сергиенко.jpg
Людмила Сергиенко, ветеран-железнодорожник: «Это дань уважения нашей профессии, нашему труду железнодорожников и благодарность железнодорожникам нашей станции, что внесли достойный вклад в строительство и расцвет нашего любимого города».

Совсем недавно на этом месте был пустырь, заросший кустарником. Сегодня аллеи с зелеными насаждениями, фонари, качели и скамейки с солнечной батареей для подзарядки телефона. Все это появилось благодаря инициативе местных жителей. Именно они создали проект и предложили его реализовать.

Джек.jpg
Владимир Джек, депутат думы Нижневартовска: «Наш проект выбрали, для того чтобы вынести его в национальную программу формирования комфортной городской среды. И мы уже вместе с жителями проводили голосования, участвовали. И выиграли. Идея о благоустройстве этого места витала давно».

Кощенко.jpg
Дмитрий Кощенко, глава Нижневартовска: «Я бы хотел, пользуясь случаем, поблагодарить всех жителей нашего города, которые своим рейтинговым голосованием практически определили ту территорию, которая благоустраивалась. И, конечно, мы не останавливаемся на этом, а движемся дальше, для того чтобы создавать такие общественные пространства».

На строительство Сквера Железнодорожников площадью около 2 600 квадратных метров, потратили почти 26 миллионов рублей. Из средств федерального, окружного и муниципального бюджетов, при поддержке местных меценатов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи